湖南城建职业技术学院建筑系主任邹宁教授一行到访协会交流

2023-12-21 12:28

图片

   12月19日,湖南城建职业技术学院建筑系主任邹宁、建筑室内设计专业带头人罗平、负责人张淑娥一行莅临湖南省室内设计师协会受到湖南省室内设计师协会协会秘书长刘志勇、副秘书长、中园融艺总经理杨利君、西园北里创始人曾源热情接待,双方就如何开展校企合作人才培养学生就业进行了深入的交流与探讨。

图片

   座谈会上,刘志勇秘书长对建筑系邹宁主任一行的到来表示热烈欢迎。邹宁主任着重介绍湖南城建职业技术学院及建筑室内设计专业的发展里程、师资队伍、人才培养、课程建设、科研需求、往届学生跟岗实习及就业情况。刘志勇秘书长就目前设计行业状况、室内设计市场对人才的需求情况、学校如何培养适应企业需要的人才以及学生就业等方面进行深入交流。

图片

   通过交流,双方充分了解彼此的需求,就今后开展相关活动达成合作意向,并将2024年开展相关实际性工作。(通讯员:汤素容)


湖南城建职业技术学院简介

图片

   湖南城建职业技术学院始建于1958年,是湖南省人民政府批准、教育部备案的公办全日制高等职业院校,是湖南省示范性高职院校、湖南省**高职院校、湖南省楚怡“双高计划”建设单位、湖南省“楚怡工匠计划”试点高校,被誉为湖南建设人才的摇篮和百万建筑湘军的“黄埔军校”。现设7个教学系部,开设26个招生专业,在校生13000余人

建筑是原湖南省建筑学校建筑与规划科演变升级而来,它是我国恢复高考后,率先在省内开拓的建筑设计类专业应用型人才培养基地,至今已有30多年的办学历史。目前建筑开设专业有建筑设计、城乡规划、风景园林设计、建筑室内设计、建筑动画技术等五个专业,全系在编班级50余个,高职在校生1800余人。


来源: 设计湖南   湖南设计网