中建五局装饰公司设计研究院乔迁揭牌仪式圆满举行

2024-01-21 20:16

启航新征程 砥砺谱新篇

1月17日

中建五局装饰公司设计研究院

举行乔迁仪式

图片

公司党委书记、董事长、总经理李滔,党委副书记、纪委书记、工会主席湛胜昔,常务副总经理李亚尊,总工程师张彦辉及相关领导应邀出席活动

装饰设计院此次新址搬迁到天心苑,不仅是设计院发展历程中的重要里程碑,也是设计院在优化资源配置等方面迈出的坚实步伐。同时,这也是设计院积极响应低效无效资产清理,参与“厉行节约 勤俭办企”的具体行动。


寄语祝福 共赴未来

图片

公司党委书记、董事长、总经理 李滔

李滔对设计院的未来发展提出了三点希望:

**,勇于作为以“功成必定有我”的信心塑强专业特色。继续发挥专业优势,推动公司打造存量建筑优化专业承包商,为业主提供一揽子解决方案,形成企业业务发展又一增长极。

第二,敢于担当,以“越是艰险越向前”的决心攻坚克难。肩负“敢担当”的责任,在设计院班子带领下,进一步激发组织活力、提升队伍效能,为建设“价值设计”不懈奋斗。

第三,专于创新,以“时不我待只争朝夕”的闯劲勇攀行业高峰。继续发挥总院高端人才集聚效应,在深耕传统优势板块的同时探索新型业务,创新设计理念,传统工艺,创造新型产品,创建领先模式,以科技创新将设计院培育成企业核心竞争力。

图片

公司设计院院长 刘宇丰

刘宇丰表示,设计院将坚持“品质保障、价值创造”企业核心价值观,继续保持创新意识,不断提升原创设计水平,发挥设计牵引,提升专业能力,为公司创造更多价值。将以更加专业的态度,更高效的工作方式,以全过程设计服务为企业高质量发展护航。设计院将勇攀科技和设计的高峰,继续对标行业先进,着眼长远让数智创新跑出“加速度”,擦亮价值设计名片。


改革升级 跨越发展

作为公司核心竞争力的产出地,公司在迈进高质量发展征程中对设计院赋予了更大使命。作为公司专业力量的蓄水池,设计院积极破题,实现了从无到有、由小到大、由弱到强。

队伍建设专业化,多措并举激

结构改革优化为“一院一中心五所六分院”,实现“一区域一分院”,总院由150余人减少至70人,输送80余人至区域和项目。


一方面,将分院纳入区域管理,区域负责业务安排、考核分配等,设计与施工在区域层面目标一致,保障设计从市场到现场的全过程参与。另一方面,设计总院作为设计人才的全面主管单位,负责人才规划与培养,主攻重难设计。

服务大局重支撑,协同发展聚合力

以专业化协同助力区域市场开拓,成功助力武汉越秀国际金融汇、西安诺瓦光电项目等50余个项目成功中标。以全过程设计服务助力区域生产履约,2023年价值创造实现超5000万元。

图片

近三年,设计院累计获评“全国青年文明号”、***装饰奖项30余项、***BIM奖项40余项、中国装饰设计奖“最具影响力设计机构”,中国建筑装饰设计奖“杰出幕墙设计机构”等**大奖,“刘宇丰创新工作室”获省级劳模和工匠人才创新工作室

图片

长风浩荡启新程,奋楫扬帆正当时

设计院全体员工将会以

锐意创新的勇气

敢为人先的锐气

蓬勃向上的朝气

为设计院创造更加辉煌的业绩

为公司早日实现“百亿装饰行业标杆”的目标

挥洒智慧与汗水


来源:中装新网湖南设计网